数学与系统科学学院党委书记讲授2024年秋季学期 “开学第一堂思政课”
发布人:吉莹  发布时间:2024-09-05   浏览次数:11

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导学院师生党员统一思想和行动,全身心投入到担当教育新使命、奋进强国新征程的生动实践中,9月3日下午13时,数学与系统科学学院党委书记王威在弘文楼348会议室以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝心聚力推动学院发展再上新台阶”为题,为学院全体师生党员讲授了“开学第一堂思政课”,50余名师生党员参加学习。

会上,王威书记围绕“深入学习领会党的二十届三中全会精神”,“增强贯彻落实全会精神的高度行动自觉”两个方面做了系统全面、深入浅出的讲解。她指出,面对党的二十大擘画的宏伟蓝图,面对党的二十届三中全会制定的改革战略部署,我们面临的形势复杂严峻,我们肩负的任务繁重艰巨,在这个充满光荣与梦想、充满艰辛和挑战的新征程上,党的二十届三中全会吹响了以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的时代号角。她勉励学院师生党员以实际行动投入到学习贯彻党的二十届三中全会精神行列,坚持用理论上的清醒确保政治上的坚定、强化行动上的自觉,做起而行之的行动者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,在伟大改革中要做到勇担当、善作为,挺身而出当好事业发展的“开路先锋”,靠实干开创美好未来!

此次“开学第一堂思政课”不仅加深了学院师生对党的二十届三中全会精神的理解和认识,更激发了大家投身学院事业发展的热情和干劲。学院将以此次活动为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量,全面推进学院专业学科、教学科研、队伍建设等方面的改革,切实提升人才培养质量,为学校学院事业高质量发展而努力奋斗。