满“新”欢喜,如约而至——数学与系统科学院喜迎2024级新同学!
发布人:吉莹  发布时间:2024-09-02   浏览次数:43

跨越山海从心所向

踏风而来风光正好

青春在此刻飞扬

梦想在此刻启航

在这里 2024级新生

将开启一段新的人生旅程

“心”暖:细致准备暖心守护

数学与系统科学学院上下同心协力,”意满满,以心相“迎”,多次召开迎新工作会,精心制定2024级新生迎新工作方案提早做好迎新规划,确保迎新工作顺利进行。学院于830日在新生报到前天在第一生活区四号楼开展了“助力开学季,党员先锋行”主题活动组建了教师党员先锋突击队和党员学长志愿服务队。学院师生党员化身数先锋”“红马甲”,为每间新生寝室都精心准备了沈师专属明信片,并在上面撰写了暖心寄语放在新生寝室的窗台上。并逐一进入新生寝室,仔细查看门锁、衣柜、桌椅等基础设施能否正常使用,井然有序地展开了寝室卫生大扫除活动,对新生寝室门窗、墙面、桌椅、床架、阳台等区域进行了彻底清洁和整理,并为寝室开窗通风,使新生到校后能够享受安全、舒适、温馨的校园及寝室环境。

(为每间新生寝室准备绿萝和手写沈师专属明信片)

(学院师生党员清扫新生寝室)

“心”动:数院初遇怦然心动

迎新当天,辅导员老师、助导、志愿者和党员学长们提前来到时代广场进行场地布置,摆放桌椅、悬挂条幅、放置展板。我院迎新工作团队每位成员用心接待每位新生和家长,为新生办理入学、入住手续,耐心地为他们答疑解惑,引导和帮助新生们全面了解大学生活的“衣、食、住、行”,确保迎新工作井然有序开展。

各位党员学长热情引领新生到生活区办理入住手续,一路上悉心解答新生疑问,认真介绍沿途学校风景,以细致引导、周到服务,消除了新生入学初期的迷惘与紧张。

热情迎新

“心”安:走访寝室以心暖“新”

迎新当天,学院领导也亲临现场,跟进报到进程,指导迎新工作,并与新生们亲切沟通。当晚逐一走访新生宿舍了解情况,一句句贴心问候、一个个暖心微笑,都是来自内心深处对新生们的关心与爱护。

学院领导走访新生寝室

“心”意:创意迎新定格美好

为带给萌新们最温暖、最诚挚、最独特的入学体验,学院精心布置了“报到打卡地”,将迎新与专业元素相结合,摆放带有如数学分析、高等代数、Python、C语言等具有专业特色的打卡路标、学院背景板、易班手举牌让新生们在拍照留念的同时,也能感受到学院独特的文化氛围。同时,学院也准备了摄影师为他们留下美好瞬间,定格美好回忆。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。寒来暑往,光阴会镌刻每一寸芬芳也见证每一次成长。愿2024级新同学们在接下来四年的大学生活里,找到自己的方向与目标,坚定梦想,矢志不渝,乐观开朗,积极向上,在数院开启一场崭新的人生旅程!