数学与系统科学学院举办2024届学生毕业典礼暨“逐梦山海 奋楫远航”毕业生欢送会
发布人:吉莹  发布时间:2024-06-19   浏览次数:138

仲夏时分,骊歌渐响;青春激荡,跃入海洋。613下午13,数学与系统科学学院2024届学生毕业典礼暨“逐梦山海 奋楫远航”毕业生欢送会在星烨礼堂隆重举行,数学与系统科学学院2024届全体毕业生与老师齐聚一堂,学院党委书记王威、院长孟宪吉、副院长关洪岩、副院长王立柱、党委副书记牟振以及学院教师代表等出席典礼,一同见证这难忘的时刻。

青春不散场,数学情意浓。在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。

学位授予仪式前,学院党委书记王威宣读2024届毕业生获得省市级荣誉称号名单。副院长关洪岩宣读2024届毕业生考取硕士研究生名单。副院长王立柱宣读2024届毕业生在各类竞赛中获奖名单。党委副书记牟振宣读2024届研究生、本科生毕业生光荣就业名单。

研究生毕业生代表王前程、本科生毕业生代表王海森依次发表毕业感言。他们辛勤培育自己的母校、关心呵护自己的领导老师及家长表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,无论身处何处,一定会牢记“数明乾坤 学清品行”的院训,牢记恩师们的谆谆教诲,在今后的工作和学习中,再接再厉,以更加优异的成绩来回报母校、学院的栽培。孙欣教授作为学院教师代表发言,她为毕业生们提出三点建议,即相信青春和梦想、坚持学习和奋斗、懂得敬畏和感恩,希望同学们能够胸怀大志,向前看,梦想+行动,终有所成!

孟宪吉院长为毕业生致辞,他首先向2024届全体毕业生表示最热烈的祝贺和最真挚的祝福。他表示,在这个意义非凡的时刻,想向大家分享两点体会。一是要感恩,它不仅是一种美德,更是人生旅途中最宝贵的财富,它能让我们的内心更加丰盈,让我们的脚步更加坚定;二是要勇敢追梦,永不停歇。数学,它教会我们如何用理性思考,如何用逻辑解决问题。我希望你们能够将这份对知识的渴望,对真理的追求,带到未来的每一个角落。最后,孟院长祝愿2024届毕业生们的人生如数学表达式,虽有起伏但终将上升,祝愿同学们前程似锦,未来可期!

随后,本科毕业生代表秦佳欣同学和王海森同学代表2024届毕业生为学院赠送毕业纪念礼物。

学位授予仪式学院教授代表为毕业生拨穗并颁发学位证书团委书记安隽老师报告学院2024届毕业生毕业情况名单。

最后,由学院全体师生2024届全体毕业生送上了精彩的节目。整场欢送会由心怀炙热青春”“青葱岁月展芳华”“踏歌远航扬新帆”三个篇章组成,舞蹈、歌曲、相声、光影剧等表演节目精彩纷呈,活动现场气氛热烈。学院教师代表团的诗朗诵、歌曲《不忘初心》将现场的气氛彻底点燃,演出在经久不息的掌声、歌声、欢呼声中圆满落幕。

回首来时路,郁郁满芳华;展望新征程,整装待出发。所有的成就都是日积月累的结果。每段旅程的终点,都是下段旅程的起点。未来,愿同学们以梦为马,不负春光,不负韶华!

王威书记宣读获得省市级荣誉称号毕业生名单

孟宪吉院长致辞