【数•毕业】本科生毕业感言
发布人:吉莹  发布时间:2024-06-14   浏览次数:116

尊敬的各位领导,亲爱的老师、家长、同学们:

大家下午好!

我是王海森,非常荣幸能在毕业离校之际,代表沈阳师范大学数学与系统科学学院2024届全体毕业生在此发言。四年时光如同白驹过隙,蓦然回首,我们已从一个毛羽未丰的雏鹰,蜕变为展翅高飞的雄鹰,去准备搏击更遥远的长空。在这个过程中,少不了学校领导与老师们对我们的教诲与栽培,也少不了家人与朋友给予我们的支持与鼓励。在这里,请允许我代表全体毕业生,向辛勤培育我们的母校、向关心呵护我们的领导和老师们表示深深的感谢和崇高的敬意,向今天出席我们毕业典礼的各位家长和朋友们表示最热烈的欢迎。

回忆往昔,我们感慨万分。还记得我们在初入校园时的懵懂与天真,在上专业课时的认真与深思,在操场运动时的汗水与放松,在科研过程中的严谨与创新,在文体比赛时的浪漫与坚毅,在寝室生活时的快乐与温馨。我们在沈师的每个角落都留下了属于我们数学学子的芬芳,它们共同刻画了我们多姿多彩的大学生活,给我们在成长的道路上留下了浓墨重彩的一笔。

在这期间我们也经历了今生难忘的事,疫情的反复不定,给我们的大学生活蒙上了一层灰。那时我们的心情十分低落,不知道这个世界会怎么样。但是身边的一个个行动的身影,给了我们战胜疫情的希望。在这期间,我们能看到医护人员不辞辛苦,一天要进行上百次的检测,为我们的健康筑起坚固的防线;我们能看到学院领导时刻关注同学们的身心健康,即使生病了也要坚守岗位,以大局为重;我们能看到驻楼老师与同学们同吃同住,深居一线,解决同学们的各种需求;我们能看到志愿者同学,为疫情防控工作贡献自己的一份力,在各个岗位上发挥自己的光。也正是在这些人日日夜夜贴心的守护下,我们重拾信心,共度难关,迎来了现在的美好。哪有什么岁月安好,只不过是有人替我们负重前行。在这里,请允许我代表全体2024届本科毕业生,向曾经教导、陪伴和帮助我们的师长们、亲友们,以及在疫情期间,为我们的学习生活提供保障的各界人士,表达最真诚的谢意:谢谢你们!

四年的求学生涯即将结束,我们又将踏上新的征程。对于我们来说,毕业不仅仅是一个学习阶段的结束,而是一个崭新生活的开始。泰戈尔曾说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。请母校和老师们放心,无论身处何处,我们一定会牢记“数明乾坤 学清品行”的院训,牢记恩师们的谆谆教诲,在今后的工作和学习中,我们一定会再接再砺,以更加优异的成绩来回报母校。

最后,衷心祝愿我们的母校欣欣向荣、再铸辉煌;祝愿我们的数学学院硕果累累、再书华章;祝愿全体老师身体健康,工作顺利;祝愿我院2024届全体毕业生们事业有成,前程似锦,祝愿学弟学妹们学习进步,再创辉煌!

本科生王海森

2024613