【数•毕业】研究生毕业感言
发布人:吉莹  发布时间:2024-06-14   浏览次数:91

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是基础数学专业2021级硕士研究生王前程,今天,我很荣幸能够作为研究生代表在此发言。首先,请允许我代表24届全体研究生向辛勤培育我们的领导和老师致以崇高的敬意与感谢!谢谢你们的陪伴,成就了今天坐在这里的我们!

此时此刻,我思绪万千,感怀之情油然而生。回想起来,七年前,在家长的陪伴下,走进了师大校园。走进西门那一刻,我便被美丽的校园吸引住了,直到今年六月,我才真正感觉到什么叫时光荏苒,岁月如梭。回首七载春秋寒暑,无数个日日夜夜,承载着我们太多的回忆,从懵懂迷茫的大一到现在即将毕业的研三,我经历过为撰写论文的夜以继日;体验过科研构思的上下求索,也收获了柳暗花明的喜悦开颜。

读研的这三年教会我们更快地学会成熟与理性思考。如果没有导师的耐心点拨和严格要求,就不会有我们今天一个个傲人的科研成果,这也正是数学与系统科学学院教会我们的“数明乾坤,学清品行”的数学精神。每每遇到事情和问题,我们更多的学会用强大的思维方式,科学理智的方法来面对和解决。此时此刻,我们每个毕业生的脸上都洋溢着完成学业的幸福和对未来的憧憬期盼,在这美好的时刻,我想同大家分享我的感激之情。

母校给予我们一个又一个登高望远的阶梯,让我们有能力有底气站在更高的舞台不断成长。感谢学院导师把我们带进了神圣的科学殿堂,感谢学院所有的领导、辅导员老师,给我们提供的良好的学习环境,帮助我们解决实际困难。感谢我们的同窗,因为你们的陪伴,在漫长的读研道路上我们并不感觉孤独。感谢父母给了我们温暖的家庭,一直以来无怨无悔的支持与付出。

除了感谢,我想对本科的学弟学妹们分享我读研的感受。读研后就业机会更多,就业岗位质量更高,前途也更加光明,希望本科的学弟学妹们有机会也励志考研。我还想对研一、研二学弟学妹们分享我的一点点感悟。研究生的三年是匆忙的,需要大量知识的积累,需要有毅力的抗争,经过这三年,大家会迅速地成长,走出青涩,这三年将赋予你们智慧、理性和成熟。面对这飞跃的三年,你们是否思考过?选择读研是为了什么?在未来的读研期间,你们将从这里带走什么?我想如果大家能够时刻铭记着这两个问题,时刻不忘自己的初心,时刻督促自己,研究生的三年也会特别真诚地回报你,给你最满意的答案!

最后,祝福学弟学妹们学业有成,祝福我们敬爱的老师工作顺利,桃李芬芳!祝福我们深爱的母校宏图大展,再谱华章!一朝师大人,一生师大情,未来的日子里,我们将一如既往关注和支持母校的发展,用深情和努力,回报恩师的教导,回报母校的关爱!祝福 24届毕业的同学们前程似锦,毕业快乐!

谢谢大家!

研究生王前程