【数•毕业】院长毕业寄语
发布人:吉莹  发布时间:2024-06-14   浏览次数:98

尊敬的各位老师、家长,亲爱的同学们:

大家好!

在这意义非凡的时刻,我代表学院全体教职工,满怀激动与自豪,向我们2024届的毕业生们致以最热烈的祝贺和最真挚的祝福

今天,你们站在一个全新的起点上,准备迎接人生的新篇章。这一刻,不仅是对过去辛勤耕耘的肯定,更是对未来无限可能的展望。当年,你们怀揣梦想,意气风发来到沈阳师范大学,成为数学与系统科学学院大家庭中的一份子,从此开启了你们的漫漫求学之路。我们一同经历过隔屏相伴的网课时代,一同见证过非同寻常的寂静校园,我们曾在这里携手奋进,也曾在这里风雨同舟。

借此机会,我想和同学们分享两点体会:

首先,我想强调的是感恩。在你们的成长历程中,有无数双手曾伸向你们,给予支持与引导。你们的父母,是你们生命中最坚实的后盾,他们的爱与牺牲,是你们前进道路上最温暖的灯火。你们的老师,用知识的光芒点亮了你们的智慧,用耐心与热情培育了你们的成长。还有那些默默陪伴你们的同学和朋友,是他们在你们的求学路上提供欢笑与温暖,共同编织了这段难忘的记忆。我希望,在这特殊的时刻,你们能向这些重要的人表达最真挚的感激之情。感恩,不仅是一种美德,更是人生旅途中最宝贵的财富,它能让我们的内心更加丰盈,让我们的脚步更加坚定。

其次,我想对你们说:勇敢追梦,永不停歇。数学,它教会我们如何用理性思考,如何用逻辑解决问题。我希望你们能够将这份对知识的渴望,对真理的追求,带入到未来的每一个角落。无论你们选择继续深造,还是步入职场,都不要忘记,数学赋予你们的不仅仅是计算的能力,更是一种思维方式,一种看待世界的角度。毕业不是终点,而是新生活的开始。你们即将踏入社会,面对各种挑战与机遇,我希望你们能保持初心,坚持梦想,用你们所学的知识和技能,去创造属于自己的精彩。不论你们选择哪条道路,都要记得,每一次尝试都是一次成长的机会,每一次挑战都是通往成功的阶梯。请相信,只要心中有光,脚下就有路。

我也想借此机会感谢学院所有教职员工的辛勤付出,是你们的敬业精神和无私奉献,为学生们搭建了一个学习和成长的平台。你们不仅是知识的传递者,更是学生心灵的导师,你们的教导和鼓励将永远铭记在学生们的心中。

我也要对家长们说一声谢谢。是你们的支持和鼓励,让孩子们有勇气追逐梦想,你们的爱是他们成功的基石,更是前进的动力。家长朋友们,谢谢你们!

亲爱的同学们,再看一看这熟悉的校园吧,初心回望的云影,还在叮嘱你们永远不要忘记最初的梦想;甬道两旁的树木,提醒你们要像他们一样,紧紧抓住这片泥土,因为根扎得越深,才能越发行稳致远。此去山高水长,不要怕什么来不及,也不要怕什么到不了,一切都在路上。记得,数学学院永远是你们坚强的后盾,无论何时何地,这里的大门永远为你们敞开,常回来看看。

最后,向各位毕业生说声珍重,道声平安。愿你们的人生如数学表达式,虽有起伏但终将上升,祝你们事业成功,生活幸福,家庭温馨,朋友相伴,前程似锦,未来可期!

谢谢大家!

院长孟宪吉