数学与系统科学学院召开党纪学习教育专题会
发布人:吉莹  发布时间:2024-05-13   浏览次数:40

为进一步强化数学与系统科学学院师生党员对党纪的认识和理解,持续推动党纪学习教育走深走实。511日下午13数学与系统科学学院在弘文楼348会议室召开党纪学习教育专题会。会议由学院党委书记王威主持,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、支部委员及办公室主任、专职组织员、宣传信息员、辅导员出席会议

会上,全体与会党员共同观看了“精准科学选人用人”专题教育片进一步强化党员干部纪律意识随后,学院党委副书记牟振通报典型案例进行警示教育他表示作为党员,要深刻理解党纪学习的重大意义,严守党的纪律,端正自身态度切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,学院党委书记王威为师生党员上题为“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题党课。她从深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)的重要意义、正确理解新修订《条例》的主旨含义、全面把握新修订《条例》的条款内容、做学习贯彻《条例》、严守党纪表率等四个方面,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》。她强调,学院师生党员要以开展集中党纪学习教育为契机,进一步抓实党员教育管理监督,把纪律建设摆在更加突出的位置,要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题、对师德师风失范行为,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性,用好纪律这把“戒尺”,使全党自觉用党规党纪校正思想和行动,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,以严明的纪律推进党的自我革命,把党建设得更加坚强有力,更好服务辽宁全面振兴攻坚之战,为谱写中国式现代化建设辽宁篇章提供坚强纪律保障!