数学与系统科学学院赴沈阳人工智能计算中心开展拓岗交流
发布人:吉莹  发布时间:2024-04-18   浏览次数:14

4月16日上午,数学与系统科学学院院长孟宪吉、党委书记王威、副书记牟振及数据科学与大数据技术专业部分师生,前往沈阳人工智能计算中心开展拓岗交流。

在沈阳人工智能计算中心讲解人员的引领下,学院师生参观了企业成果展示厅企业的核心算力集群机房,详细了解了企业的发展历程和项目成果,学习了AI智能产业从“预测推断”到“内容生成”的演变历程,以及企业智能算力集群的架构等领域知识

在座谈会上,学院领导、老师与企业负责人就数据科学与大数据专业的课程建设、人才培养、科研合作、学生就业等进行了深入的探讨。双方就人工智能产业的未来发展前景交换了意见,并就未来进一步开展深入的产学研合作达成了初步共识。

此次拓岗交流活动为学院数据科学与大数据专业学生提供了一个更好了解专业应用方向、明确未来职业发展的宝贵机会,让他们能够走出课堂,亲身体验到人工智能计算中心的工作环境和技术应用。通过参观不仅激发了他们对专业知识的兴趣,也让他们对未来职业发展充满了期待。

了解,沈阳人工智能计算中心在全国范围内已经构建了领先的大规模人工计算集群,并与辽沈地区的14所高校建立了紧密的合作关系,共同推动了包括“AI智慧医疗一体化平台”和“网络安全安心大模型”在内的多个AI智能项目的进步。

学院领导、老师与企业负责人进行座谈交流

企业讲解人员为同学们讲解展示AI智能项目产品

讲解人员向同学讲解AI发展历程