数学与系统科学学院举办西部计划志愿者政策宣讲会
发布人:吉莹  发布时间:2024-04-12   浏览次数:10

2024年西部计划志愿者报名在即,为进一步帮助同学们了解西部计划的服务内容、选拔标准和待遇政策,数学与系统科学学院于2024年4月10日在南区四号楼“一站式”社区共享空间举办了西部计划志愿者政策宣讲会。宣讲会邀请全国大学生“返家乡”优秀工作者、全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者、我院2021届优秀毕业生黄蓉蓉进行了线上分享交流。学院党委副书记牟振、团委书记安隽、辅导员吉莹、郑浩及有部分毕业生、在校生代表参加了本次活动。活动由团委书记安隽主持。

2021届毕业生西部计划志愿者黄蓉蓉做分享交流

会上,2021届优秀毕业生黄蓉蓉同学结合她参加西部计划多年的亲身经历和成长体会,对西部计划的服务宗旨、选拔条件、福利待遇以及优惠政策等方面进行了详细的介绍,并以短视频的方式展示了大美新疆。她表示,西部计划志愿者是她非常正确的决定,她鼓励大家积极投身西部建设,为西部地区的发展贡献自己的力量。她的话语充满了热情和坚定,深深地感染了在场的每一位同学。

最后学院党委副书记牟振对本次宣讲会进行了总结。

他强调,参与西部计划不仅是个人成长的一次宝贵机会,更是为国家和社会的发展贡献青春力量的重要途径。他鼓励同学们积极投身到西部计划中去,用青春和热情为西部地区的发展贡献自己的智慧和力量。同时,他也希望同学们能够充分准备,通过选拔,成为优秀的西部计划志愿者,展现数学与系统科学学院的风采。

在互动环节,同学们积极提问,与会领导老师耐心解答,现场气氛热烈而有序。通过这次宣讲会,不仅让同学们更加深入地了解了西部计划的相关政策和待遇,也激发了同学们投身西部建设的热情和决心。相信在未来的日子里,会有更多的同学加入西部计划的行列中,为西部地区的发展贡献自己的青春和力量。