数学与系统科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会部署会和专题理论学习会
发布人:吉莹  发布时间:2023-08-18   浏览次数:67

818上午9时30分,数学与系统科学学院在弘文楼348会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会部署会和专题理论学习会。会议由学院党委书记王威主持,学院领导班子成员、专职组织员参加会议。

专题民主生活会部署会议上,王威书记解读了学校文件《沈阳师范大学中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,制定了专题民主生活会时序安排,明确分工,并对各项相关工作提出具体要求。王威书记强调,本次专题民主生活会是确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的一项重要举措,领导班子成员务必要对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照树立和践行正确的政绩观情况,结合工作职责和个人能力提升,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是检视问题,深刻剖析找准症结,着力从思想根源上解决问题,针对问题制定可行整改措施,确保本次民主生活会在抓落实上取得新成效。

部署会议后,接续召开了学院领导班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的理论学习会,暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十二次理论学习会。领导班子成员在会前自学了习近平总书记关于教育的重要论述、党章和新形势下党内政治生活若干准则基础上,在会上又分别领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述,以及国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规文件,并围绕以上学习内容开展研讨,做交流发言。