【用心迎“新”】数学与系统科学学院首批2021级省外新生来啦!
发布人:吉莹  发布时间:2021-09-11   浏览次数:10

长风净碧,金秋送爽,经过几天秋雨的洗礼,9月9日,数学与系统科学学院迎来了期待已久的2021首批省外新同学,为了迎新工作的顺利开展,学院领导提前就迎新工作各个环节进行了细致周密的部署,并以学院团委为核心,招募50余名志愿者组成迎新志愿服务队,为省外新生提供全方位一站式服务。

间整洁寝室营造家的氛围新生返校前学院生活区提前为同学们清扫寝室、安排好床位贴、衣柜贴、书架贴及门贴,并为每间寝室准备了一盆绿萝,希望2021级新生能够像绿萝一样坚韧且善良,开启绿意盎然的美好大学生活。

(整洁的新生寝室)

(绿萝盆栽)

一件蓝色背心,寓意欢迎你来。从校门口到报道处,从报道处到宿舍楼,我们的迎新志愿者身披蓝色背心,胸前贴着醒目的学院院标,穿梭在校园的各个角落,指引道路、收集材料、搬运行李、整理床铺,一站式的服务,周到妥帖的引导,让新生们倍感温暖。

(志愿者们帮忙拿行李、指引至报到处)

(学院迎新志愿服务部分成员合影)

一张创意合影,留下美好回忆。青春绽放着如画般的笑颜,笑容可以传递给人们坚定的力量。微笑是沟通的开始,为记录2021级学子与数院的第一次相遇,学院在新生报到处设置了一块迎新专属“朋友圈”合影板,采集最美笑脸,留住青春记忆。

(定格青春)

一个蓝色座椅,传递人文关怀。在学院报到处的每一张咨询桌前放一个专门的蓝色座椅让风尘仆仆,远道而来的新生可以坐着咨询问题、办理报到手续,春风化雨、点滴细节,让新生们备受关爱。

(省外新生正在办理报到手续)

2021级41名省外新生已全部就位,省内新生期待你们的到来!