数学与系统科学学院师生参与“开启大学之门规划美好未来——四新四校大研学”活动接待工作
发布人:吉莹  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

日前,中国医科大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学和沈阳师范大学四所高校联合举办“开启大学之门 规划美好未来——四新四校大研学”系列活动,邀请沈阳市第一中学、沈阳市第三十一中学、沈阳市第五十一中学、沈阳市浑南高级中学和沈阳铁路实验中学5所高中226名师生走进四所高校,我院师生志愿者参与沈阳市第一中学的师生到校研学接待工作。

328日下午1330,沈阳市第一中学的师生乘大巴车抵达沈师校园,在我院师生志愿者的引导下,参观了我校的校园,先后在辽宁古生物博物馆、校史馆、图书馆等地了解了我校的校园文化、历史沿革、学科设置和发展现状。在参观过程中,志愿者们详细介绍了我校的教学设施、科研实力以及学生社团活动等情况,让师生们对我校有了更深入地了解。

在此次“研学”活动中,我院师生志愿者充分发挥了热情、细心、周到的接待服务精神,得到了研学师生的一致好评。通过此次活动,同学们对大学生活有了更加清晰地认识和期待,也为我院积累了宝贵的接待经验。

未来,我院将继续积极参与相关活动,为更多高中师生提供了解我院和高校的机会,助力他们规划美好未来。同时,我院也将以此为契机,加强与高中学校之间的交流与合作,为学校招生宣传工作贡献力量。

辅导员郑浩带领学院志愿者接待沈阳一中师生

学院志愿者引领到访师生参观校园