数学与系统科学学院学生党支部联合举办“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题党日活动
发布人:吉莹  发布时间:2024-03-15   浏览次数:14

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让永不褪色雷锋精神成为一盏指路的明灯,在新时代绽放更加璀璨的光芒,数学与系统科学学院本科生第一党支部、本科生第二党支部和研究生党支部于3月5日13时联合开展了以赓续雷锋精神 奋斗成就梦想为主题的党日活动。

数学与系统科学学院学生党支部党员组成的志愿服务突击队齐聚沈阳市皇姑区四台子街道劳模广场,展开了志愿服务清扫活动。

学生党支部党员在党旗下合影

学生党支部党员在劳模纪念碑下合影

在嘹亮的《学习雷锋好榜样》的歌声中,志愿服务活动拉开序幕,学生党员们集中清洁中航社区管辖的公共环境,包括清理公共场所积雪、捡拾垃圾、清除小招贴等。志愿者们戴着整齐的小红帽,热情洋溢地投入到了环境清理工作中。

学生党支部党员进行环境清扫

随后,全体党员参观了尉凤英事迹馆,进行了实践教育。

学生党支部党员参观尉凤英事迹

在参观学习中,学生党员们聆听讲解员的介绍,认真观看尉凤英的事迹展板和珍贵文物,感受到了尉凤英劳模为国家、社会所作出的巨大贡献,深刻领悟到了劳模精神的宝贵内涵和时代价值。

学生党支部党员在尉凤英事迹合影

通过本次主题党日活动的开展,学院在传承雷锋精神活动中充分展现了团结奉献、互助友爱的良好精神风貌,进一步凝聚学生党员思想共识激发奋进力量,树牢“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”的信念信心,为推动校园文化建设,营造良好的育人环境作出了积极贡献。