数学与系统科学学院学生干部素质提升班专题培训之“笔耕不辍,妙笔生花”新闻写作培训活动圆满结束
发布人:吉莹  发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

为了提升我院学生干部队伍的整体素质,特别是新闻写作技能,数学与系统科学学院精心策划并于3月13日上午8点半,在博文楼106室成功举办了以“笔耕不辍,妙笔生花”为主题的新闻写作培训活动。本次活动荣幸地邀请到了校党委宣传部张洋老师担任主讲嘉宾,学院辅导员及学生干部骨干积极参与了此次培训。培训活动由2023级辅导员吉莹老师主持。

培训过程中,张洋老师运用鲜活生动的校园新闻案例,深入浅出地向同学们传授了新闻写作的核心知识。她详细讲解了新闻的定义、新闻的三要素、新闻的种类、校园新闻的常见类型以及撰写方法等五个重要方面。张洋老师鼓励同学们在新闻写作中要多看、多读、多写、多拍,并强调用心才是写出优秀作品的关键。在互动问答环节,同学们围绕培训主题积极提问,张老师耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而有序。

(张洋老师进行校园新闻写作培训)

(学生干部踊跃提问)

通过此次培训,学院学生干部对新闻写作有了更加深入的认识,同时也提升了对新闻宣传工作的重视。这次培训活动不仅激发了同学们提升自身新闻写作水平的热情,也为学院今后的宣传工作奠定了坚实的基础。