数据科学与大数据技术专业国际前沿学科高水平学术讲座
发布人:吉莹  发布时间:2023-06-29   浏览次数:10

20236月1219:30-21:30,数据科学与大数据技术专业全体在校本科生参加了由我校国际交流合作处组织开展的国际前沿学科高水平学术讲座课程活动。

本次线上学术讲座的主题为“机器学习在自然语言处理领域的应用”,由哥伦比亚大学数据科学教授 Patrick Houlihan主讲,主要内容是如何使用python语言进行机器学习算法的应用,全程英文讲授,在线即时翻译,双语字幕,并提供了专门的提问链接,满足线上线下互动交流。

本次直播讲座的收看地点设在我院的大数据实验室,学生可以在收听讲座的同时,同步上机操作,在有限的时间里获得最好的学习效果,也可以使学生把课堂上学习的理论知识应用于实际,掌握在统计和概率框架内学习的数据整理、特征选择、模型选择和模型验证技术,并了解文本分析和自然语言处理的方法,同时也拓展了我院数据科学与大数据技术专业师生的国际视野,提升学科建设的国际学术交流水平,帮助大数据专业学生和教师了解大数据相关学科发展的前沿趋势和动态,以及学科交叉研究的方法。