学院党委副书记、纪委书记牟振为本科生第二党支部学生党员上党课
发布人:数学与系统科学学院  发布时间:2023-03-17   浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导本科生党员发挥先锋模范作用,按照学院党委上好“开学第一课”工作部署。3月15日下午,学院党委副书记、纪委书记牟振以“学习二十大奋进新学期——立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为题,为学院本科生第一党支部部分党员上党课。

课上,牟振副书记结合党的二十大精神,围绕二十大的主题,以及过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面,以报告要点为主线,与在场党员交流了自己的学习体会和感悟,并结合近十年来国家民生教育事业取得的历史性成就,进一步阐述了坚持人民至上的价值理念在二十大报告中的具体体现。讲授过程中,牟振副书记分享了数学与系统科学学院优秀毕业生的成长工作经历,以此引导同学们树立正确的就业观和择业观,将人生价值的实现融入党和国家事业之中。

党课最后,牟振副书记勉励全体学生党员,要努力提高自身素质,树立远大理想,做不负韶华,不负时代,不负党和人民的青年学子,以实际行动筑梦自强新时代。