倡议书
发布人:吉莹  发布时间:2022-03-24   浏览次数:10

数学与系统科学学院全体学生党员:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情异常严峻,自315日学校实行校园疫情防控封闭管理以来,数学与系统科学学院全体学生党员积极响应号召、冲锋在前,以实际行动叫响一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一座堡垒。为进一步落实疫情防控措施,充分发挥学生党员先锋模范作用,为学校疫情防控工作筑牢坚实堡垒、奉献青春力量。在此,沈阳师范大学数学与系统科学学院党委向全体学生党员发出如下倡议:

一、讲初心、讲使命,主动做好宣传引导。全体学生党员要在做好自身安全防护的同时,利用网络宣传疫情防控政策和科学防护知识,积极引导同学们停止聚集性活动,提升同学们的战胜疫情信心和自我防护能力,做到不恐慌、不懈怠。同时动员全院学生科学防控,校园内规范佩戴口罩,自觉保持“1米线”的社交安全距离,不网购,不从校外点外卖,注意食品卫生安全,健康饮食。做好一日三检两报告,随时注意体温检测,异常情况及时上报。保持宿舍内务整洁,垃圾及时下楼,按时做好每日宿舍通风与消杀。遇事莫慌,第一时间联系辅导员,妥善解决。合理锻炼,规律作息,以健康的体魄与科学的方法应对疫情的考验。

二、讲政治、讲纪律,带头营造正能量环境。全体学生党员要在学生中做好舆论引导,积极传播正能量,大力宣传防疫科学知识和抗疫先进事迹,营造强信心、暖人心、聚齐心的环境氛围,树立广大师生战胜疫情的坚强决心信心。全体党员要保持坚强政治定力,扛起社会责任,要勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争。作为党员,带头做遵纪守法、严格自律的表率,一定要做疫情谣言的制止者,带头讲事实、明真相,不在微信群、朋友圈等网络媒体发布不实信息,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣、不开不适宜的玩笑,从个人做起助力疫情防控战。

三、讲党性、讲实干,积极参与防疫工作。全体学生党员要胸怀社会所盼、学校所想、师生所需,发扬奉献精神,彰显青春担当。主动关注同学思想动态及心理状况,做好答疑解惑、心理疏导、后勤保障等工作;全体学生党员要自觉履职尽责,成为学校和学院疫情防控责任制网络中的坚强环节,彰显共产党员的责任担当;学生党员要主动与辅导员保持联系,协助学校和学院开展疫情防控工作,发挥得力助手作用,要始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,无论是在一线冲锋还是在后方奋战,有一分光热,发一分光热。

数学与系统科学学院的全体学生党员们,国之所需,吾志所向。一名党员就是一面旗帜,在这关键的时刻,让我们胸怀庆祝建党百年所激发出来的政治热情,肩负起师范大学的使命担当,团结起来,用青春构筑疫情防控的“红色堡垒”,众志成城坚决打赢疫情防控的阻击战,展现沈师数学学子的青春风采!

中共沈阳师范大学数学与系统科学学院委员会

2022324