我院117名同学参加第十一届全国大学生数学竞赛
发布人:安隽  发布时间:2019-11-01   浏览次数:26

日前,第十一届全国大学生数学竞赛辽宁沈阳赛区在沈阳建筑大学开赛,沈阳师范大学数学与系统科学学院117名参赛选手在学院党支部副书记牟振老师的带领下参加了本次比赛。

全国大学生数学竞赛是以培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程改革和建设为目标,增加大学生学习数学兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

在这次竞赛中,每一名参赛选手都发扬锲而不舍的精神,尽自己所能完成比赛,这种精神令人敬佩。数学竞赛是一次鞭策和激励自己的机会,同时,它也是对自己的一次历练与突破。希望同学们在未来的学习生活中能够不畏困难、砥砺前行!